Bandeau
charlesfourier.fr
Slogan du site

Site internet de l’Association d’études fouriéristes et des Cahiers Charles Fourier

La Gastrosophie de Charles Fourier comme modèle alimentaire alternatif
Article mis en ligne le 2 octobre 2017

Désolée de vous prévenir si tard, mais Mercredi 4 octobre, Jane Levi Ph. D. (Visiting Research Fellow au King’s College à Londres), interviendra sur "Food and Utopia : transforming gastronomy to build a better world" dans le cadre d’’un séminaire sur "Penser l’alimentation de demain". Elle parlera en particulier de la gastrosophie de Fourier. Selon elle, son système gastro-écologique fournit un modèle de croissance, de cuisine, de nourriture, de santé et d’expression personnelle qui offre une alternative convaincante au modèle de gastronomie consumériste qui s’est développé à son époque et qui perdure aujourd’hui. C’est à à 17h à l’ISCC (20 rue Berbier-du-Mets 75013 Paris Métro 7 Les Gobelins). Les infos sont ICI. Bonne conférence (en anglais) !